Wilder Hirsch Logo
Wilder
Hirsch

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben eineneinfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert,wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mitdenen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationenzum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführtenDatenschutzerklärung.

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen denSchutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihrepersonenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichenDatenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werdenverschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten,mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegendeDatenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sienutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass dieDatenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail)Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor demZugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für dieDatenverarbeitung auf dieser Website ist:

 

Wilder Hirsch

Zörner Gaststättenbetriebs GmbH

Görresstr. 38

80798 München

Telefon: 089 85896598

E-Mail: info@wilderhirsch.de

Frank Zörner

 

Verantwortliche Stelle ist die natürlicheoder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zweckeund Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen,E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zurDatenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mitIhrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilteEinwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung perE-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgtenDatenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigenAufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstößesteht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehördezu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist derLandesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinenSitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdatenkönnen folgendem Link entnommen werden:https://www.bfdi.bund.de/ DE/Infothek/Anschriften_Links/ anschriften_links-node.html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir aufGrundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiertverarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbarenFormat aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten aneinen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technischmachbar ist.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründenund zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum BeispielBestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eineSSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Siedaran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechseltund an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

 

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselungaktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Drittenmitgelesen werden.

 

Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieserWebsite

Besteht nach dem Abschluss eineskostenpflichtigen Vertrags eine Verpflichtung, uns Ihre Zahlungsdaten (z.B.Kontonummer bei Einzugsermächtigung) zu übermitteln, werden diese Daten zurZahlungsabwicklung benötigt.

Der Zahlungsverkehr über die gängigenZahlungsmittel (Visa/MasterCard, Lastschriftverfahren) erfolgt ausschließlichüber eine verschlüsselte SSL- bzw. TLS-Verbindung. Eine verschlüsselteVerbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von"http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbolin Ihrer Browserzeile.

Bei verschlüsselter Kommunikation könnenIhre Zahlungsdaten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesenwerden.

 

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltendengesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft überIhre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger undden Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrungoder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Themapersonenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressumangegebenen Adresse an uns wenden.

 

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen derImpressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nichtausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermitwidersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtlicheSchritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durchSpam-E-Mails, vor.

 

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an undenthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher,effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die aufIhrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

 

Die meisten der von uns verwendetenCookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchsautomatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bisSie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beimnächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen,dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur imEinzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generellausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen desBrowser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalitätdieser Website eingeschränkt sein.

 

Cookies, die zur Durchführung deselektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, vonIhnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werdenauf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hatein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technischfehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andereCookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden,werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt undspeichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die IhrBrowser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

 

Browsertyp und Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL

Hostname des zugreifenden Rechners

Uhrzeit der Serveranfrage

IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mitanderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

 

Grundlage für die Datenverarbeitung istArt. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung einesVertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragenzukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der vonIhnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für denFall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohneIhre Einwilligung weiter.

 

Die Verarbeitung der in dasKontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf GrundlageIhrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligungjederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns.Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgängebleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformulareingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern,Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für dieDatenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung IhrerAnfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondereAufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

Registrierung mit Facebook Connect

Statt einer direkten Registrierung aufunserer Website können Sie sich mit Facebook Connect registrieren. Anbieterdieses Dienstes ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin2, Irland.

 

Wenn Sie sich für die Registrierung mitFacebook Connect entscheiden und auf den “Login with Facebook”- / “Connect withFacebook”-Button klicken, werden Sie automatisch auf die Plattform von Facebookweitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurchwird Ihr Facebook-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft.Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Facebook hinterlegtenDaten. Dies sind vor allem:

 

Facebook-Name

Facebook-Profil- und Titelbild

Facebook-Titelbild

bei Facebook hinterlegte E-Mail-Adresse

Facebook-ID

Facebook-Freundeslisten

Facebook Likes (“Gefällt-mir”-Angaben)

Geburtstag

Geschlecht

Land

Sprache

Diese Daten werden zur Einrichtung,Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.

 

Weitere Informationen finden Sie in denFacebook-Nutzungsbedingungen und den Facebook-Datenschutzbestimmungen. Diesefinden Sie unter: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ undhttps://www.facebook.com/legal/terms/.

 

4. Soziale Medien

Facebook-Plugins (Like & Share-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins dessozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park,California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an demFacebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") aufunserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:https://developers.facebook.com/ docs/plugins/.

 

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird überdas Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und demFacebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Siemit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook"Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Accounteingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf IhremFacebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer SeitenIhrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter derSeiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzungdurch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in derDatenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

 

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook denBesuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sichbitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Twitter Plugin

Auf unseren Seiten sind Funktionen desDienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch dieTwitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden dievon Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderenNutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wirweisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhaltder übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. WeitereInformationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter:https://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitterkönnen Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settingsändern.

 

Google+ Plugin

Unsere Seiten nutzen Funktionen vonGoogle+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, MountainView, CA 94043, USA.

 

Erfassung und Weitergabe vonInformationen: Mithilfe der Google+-Schaltfläche können Sie Informationenweltweit veröffentlichen. Über die Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andereNutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Googlespeichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben,als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehenhaben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und IhremFoto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in IhremGoogle-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Interneteingeblendet werden.

 

Google zeichnet Informationen über Ihre+1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Umdie Google+-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweitsichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profilgewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Dienstenverwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namenersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendethaben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, dieIhre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen vonIhnen verfügen.

 

Verwendung der erfassten Informationen:Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnenbereitgestellten Informationen gemäß den geltendenGoogle-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweisezusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diesean Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundeneWebsites.

 

Instagram Plugin

Auf unseren Seiten sind Funktionen desDienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch dieInstagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA integriert.

 

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Accounteingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalteunserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram denBesuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dasswir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Datensowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

 

Weitere Informationen hierzu finden Sie inder Datenschutzerklärung von Instagram:https:// instagram.com/about/ legal/privacy/.

 

Tumblr Plugin

Unsere Seiten nutzen Schaltflächen desDienstes Tumblr. Anbieter ist die Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor,New York, NY 10010, USA

Diese Schaltflächen ermöglichen es Ihnen,einen Beitrag oder eine Seite bei Tumblr zu teilen oder dem Anbieter bei Tumblrzu folgen. Wenn Sie eine unserer Websites mit Tumblr-Button aufrufen, baut derBrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Tumblr auf. Wir habenkeinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Tumblr mit Hilfe dieses Pluginserhebt und übermittelt. Nach aktuellem Stand werden die IP-Adresse des Nutzerssowie die URL der jeweiligen Website übermittelt.

Weitere Informationen hierzu finden sichin der Datenschutzerklärung von Tumblr unter:https://www.tumblr.com/policy/de/privacy.

 

Pinterest Plugin

Auf unserer Seite verwenden wir SocialPlugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest")betrieben wird.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die einsolches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu denServern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an denServer von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweiseIhre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfallsPinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum undZeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

 

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang undweiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihrediesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre findenSie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest:https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

 

5. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen desWebanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte"Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichertwerden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Websitewerden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dortgespeichert.

 

Die Speicherung vonGoogle-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse desNutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zuoptimieren.

 

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die FunktionIP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalbvon Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten desAbkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USAgekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server vonGoogle in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieserWebsite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Websiteauszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und umweitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundeneDienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen vonGoogle Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mitanderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookiesdurch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wirweisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nichtsämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Siekönnen darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf IhreNutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowiedie Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter demfolgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:https://tools.google.com/dlpage/ gaoptout?hl=de.

 

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durchGoogle Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird einOpt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchendieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mitNutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung vonGoogle: https://support.google.com/analytics/answer/ 6004245?hl=de.

 

Demografische Merkmale bei GoogleAnalytics

Diese Website nutzt die Funktion“demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstelltwerden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucherenthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowieaus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmtenPerson zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über dieAnzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die ErfassungIhrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegenDatenerfassung” dargestellt generell untersagen.

 

Google AdWords und GoogleConversion-Tracking

Diese Website verwendet Google AdWords.AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

 

Im Rahmen von Google AdWords nutzen wirdas so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschalteteAnzeige klicken wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. BeiCookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf demComputer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihreGültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer.Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist nochnicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf dieAnzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

 

Jeder Google AdWords-Kunde erhält einanderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kundennachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholtenInformationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zuerstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kundenerfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben undzu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitetwurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzerpersönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmenmöchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie desGoogle Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unterNutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in dieConversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Die Speicherung von “Conversion-Cookies”erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hatein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl seinWebangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Mehr Informationen zu Google AdWords undGoogle Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen vonGoogle: https://www.google.de/policies/privacy/.

 

Sie können Ihren Browser so einstellen,dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur imEinzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generellausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen desBrowser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieserWebsite eingeschränkt sein.

 

Google reCAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (imFolgenden “reCAPTCHA”) auf unseren Websites. Anbieter ist die Google Inc., 1600Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, obdie Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durcheinen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzuanalysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedenerMerkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher dieWebsite betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus(z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vomNutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden anGoogle weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständigim Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eineAnalyse stattfindet.

 

Die Datenverarbeitung erfolgt aufGrundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat einberechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicherautomatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

 

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHAsowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie folgenden Links:https://www.google.com/intl/de/policies/ privacy/ undhttps://www.google.com/ recaptcha/ intro/android.html.

 

Facebook Pixel

Unsere Website nutzt zurKonversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

 

So kann das Verhalten der Seitenbesuchernachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeigeauf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können dieWirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische undMarktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmenoptimiert werden.

 

Die erhobenen Daten sind für uns alsBetreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf dieIdentität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert undverarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist undFacebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend derFacebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook dasSchalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebookermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nichtbeeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von Facebookfinden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre :https://www.facebook.com/about /privacy/.

Sie können außerdem dieRemarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen fürWerbeanzeigen unterhttps://www.facebook.com/ads/ preferences/?entry_product=ad_settings_screendeaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

 

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen,können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der EuropeanInteractive Digital Advertising Alliance deaktivieren:http://www.youronlinechoices.com/ de/ praferenzmanagement/.

 

6. Newsletter

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenenNewsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowieInformationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber derangegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletterseinverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basiserhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand derangeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

 

Die Verarbeitung der in dasNewsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich aufGrundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilteEinwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzungzum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den"Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereitserfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Die von Ihnen zum Zwecke desNewsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu IhrerAustragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung desNewsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden(z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

 

7. Plugins und Tools

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API denKartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Mapsist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden inder Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dortgespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf dieseDatenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt imInteresse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einerleichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Diesstellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mitNutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google :https://www.google.de/ intl/de/policies/privacy/.

 

Privacy Policy

1. An overview of data protection

General

The following gives a simple overview ofwhat happens to your personal information when you visit our website. Personalinformation is any data with which you could be personally identified. Detailedinformation on the subject of data protection can be found in our privacypolicy found below.

 

2. General information and mandatoryinformation

Data protection

The operators of this website take theprotection of your personal data very seriously. We treat your personal data asconfidential and in accordance with the statutory data protection regulationsand this privacy policy.

 

If you use this website, various pieces ofpersonal data will be collected. Personal information is any data with whichyou could be personally identified. This privacy policy explains whatinformation we collect and what we use it for. It also explains how and forwhat purpose this happens.

 

Please note that data transmitted via theinternet (e.g. via email communication) may be subject to security breaches.Complete protection of your data from third-party access is not possible.

Notice concerning the party responsiblefor this website

The party responsible for processing dataon this website is:

The responsible party is the natural orlegal person who alone or jointly with others decides on the purposes and meansof processing personal data (names, email addresses, etc.).

Revocation of your consent to theprocessing of your data

Many data processing operations are onlypossible with your express consent. You may revoke your consent at any timewith future effect. An informal email making this request is sufficient. Thedata processed before we receive your request may still be legally processed.

 

Right to file complaints with regulatoryauthorities

 

If there has been a breach of dataprotection legislation, the person affected may file a complaint with thecompetent regulatory authorities. The competent regulatory authority formatters related to data protection legislation is the data protection officerof the German state in which our company is headquartered. A list of dataprotection officers and their contact details can be found at the followinglink:https://www.bfdi.bund.de/ DE/Infothek/Anschriften_ Links/anschriften_links-node.html.

 

Right to data portability

You have the right to have data which weprocess based on your consent or in fulfillment of a contract automaticallydelivered to yourself or to a third party in a standard, machine-readableformat. If you require the direct transfer of data to another responsibleparty, this will only be done to the extent technically feasible.

 

SSL or TLS encryption

This site uses SSL or TLS encryption forsecurity reasons and for the protection of the transmission of confidentialcontent, such as the inquiries you send to us as the site operator. You canrecognize an encrypted connection in your browser's address line when itchanges from "http://" to "https://" and the lock icon isdisplayed in your browser's address bar.

If SSL or TLS encryption is activated, thedata you transfer to us cannot be read by third parties.

 

Encrypted payments on this website

If you enter into a contract whichrequires you to send us your payment information (e.g. account number fordirect debits), we will require this data to process your payment.

 

Payment transactions using common means ofpayment (Visa/MasterCard, direct debit) are only made via encrypted SSL or TLSconnections. You can recognize an encrypted connection in your browser'saddress line when it changes from "http://" to "https://"and the lock icon in your browser line is visible.

 

In the case of encrypted communication,any payment details you submit to us cannot be read by third parties.

 

Information, blocking, deletion

As permitted by law, you have the right tobe provided at any time with information free of charge about any of yourpersonal data that is stored as well as its origin, the recipient and thepurpose for which it has been processed. You also have the right to have thisdata corrected, blocked or deleted. You can contact us at any time using theaddress given in our legal notice if you have further questions on the topic ofpersonal data.

 

Opposition to promotional emails

We hereby expressly prohibit the use ofcontact data published in the context of website legal notice requirements withregard to sending promotional and informational materials not expresslyrequested. The website operator reserves the right to take specific legalaction if unsolicited advertising material, such as email spam, is received.

 

3. Data collection on our website

Cookies

Some of our web pages use cookies. Cookiesdo not harm your computer and do not contain any viruses. Cookies help make ourwebsite more user-friendly, efficient, and secure. Cookies are small text filesthat are stored on your computer and saved by your browser.

 

Most of the cookies we use are so-called"session cookies." They are automatically deleted after your visit.Other cookies remain in your device's memory until you delete them. Thesecookies make it possible to recognize your browser when you next visit thesite.

 

You can configure your browser to informyou about the use of cookies so that you can decide on a case-by-case basiswhether to accept or reject a cookie. Alternatively, your browser can beconfigured to automatically accept cookies under certain conditions or toalways reject them, or to automatically delete cookies when closing yourbrowser. Disabling cookies may limit the functionality of this website.

 

Cookies which are necessary to allowelectronic communications or to provide certain functions you wish to use (suchas the shopping cart) are stored pursuant to Art. 6 paragraph 1, letter f ofDSGVO. The website operator has a legitimate interest in the storage of cookiesto ensure an optimized service provided free of technical errors. If othercookies (such as those used to analyze your surfing behavior) are also stored,they will be treated separately in this privacy policy.

 

Server log files

The website provider automaticallycollects and stores information that your browser automatically transmits to usin "server log files". These are:

Browser type and browser version

Operating system used

Referrer URL

Host name of the accessing computer

Time of the server request

IP address

These data will not be combined with datafrom other sources.

The basis for data processing is Art. 6(1) (f) DSGVO, which allows the processing of data to fulfill a contract or formeasures preliminary to a contract.

 

Contact form

Should you send us questions via thecontact form, we will collect the data entered on the form, including thecontact details you provide, to answer your question and any follow-upquestions. We do not share this information without your permission.

We will, therefore, process any data youenter onto the contact form only with your consent per Art. 6 (1)(a) DSGVO. Youmay revoke your consent at any time. An informal email making this request issufficient. The data processed before we receive your request may still belegally processed.

 

We will retain the data you provide on thecontact form until you request its deletion, revoke your consent for itsstorage, or the purpose for its storage no longer pertains (e.g. afterfulfilling your request). Any mandatory statutory provisions, especially thoseregarding mandatory data retention periods, remain unaffected by thisprovision.

Registration with Facebook Connect

Instead of registering directly on ourwebsite, you may also register using Facebook Connect. This service is providedby Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland.

If you decide to register with FacebookConnect and click on the "Login with Facebook" or "Connect withFacebook" buttons, you will be automatically redirected to the Facebookplatform. There you can log in with your Facebook username and password. Thiswill link your Facebook profile to our website or services. This link gives usaccess to your data stored on Facebook. Including especially your:

Facebook name

Facebook profile picture

Facebook cover picture

Email address provided to Facebook

Facebook ID

Facebook friends

Facebok Likes

Birthday

Gender

Country

Language

This data will be used to set up, provide,and personalize your account.

 

For more information, see Facebook's Termsof Use and Privacy Policy. These can be found athttps://de-de.facebook.com/about/privacy/ andhttps://www.facebook.com/legal/terms/.

 

4. Social media

Facebook plugins (Like & Sharebuttons)

Our website includes plugins for thesocial network Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California94025, USA. The Facebook plugins can be recognized by the Facebook logo or theLike button on our site. For an overview of Facebook plugins, see https://developers.facebook.com/ docs/plugins/.

 

When you visit our site, a directconnection between your browser and the Facebook server is established via theplugin. This enables Facebook to receive information that you have visited oursite from your IP address. If you click on the Facebook "Like button"while you are logged into your Facebook account, you can link the content ofour site to your Facebook profile. This allows Facebook to associate visits toour site with your user account. Please note that, as the operator of thissite, we have no knowledge of the content of the data transmitted to Facebookor of how Facebook uses these data. For more information, please see Facebook'sprivacy policy at https://de-de.facebook.com/ policy.php.

 

If you do not want Facebook to associateyour visit to our site with your Facebook account, please log out of yourFacebook account.

 

Twitter plugin

Functions of the Twitter service have beenintegrated into our website and app. These features are offered by TwitterInc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. When you useTwitter and the “Retweet” function, the websites you visit are connected toyour Twitter account and made known to other users. In doing so, data will alsobe transferred to Twitter. We would like to point out that, as the provider ofthese pages, we have no knowledge of the content of the data transmitted or howit will be used by Twitter. For more information on Twitter's privacy policy,please go to https://twitter.com/privacy.

 

Your privacy preferences with Twitter canbe modified in your account settings at https://twitter.com/account/ settings.

 

Google+ plugin

Our pages use Google+ functions. It isoperated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,USA.

 

Collection and disclosure of information:Using the Google +1 button allows you to publish information worldwide. Bymeans of the Google+ button, you and other users can receive custom contentfrom Google and our partners. Google stores both the fact that you have +1'd apiece of content and information about the page you were viewing when youclicked +1. Your +1 can be displayed together with your profile name and photoin Google services, for example in search results or in your Google profile, orin other places on websites and advertisements on the Internet.

 

Google records information about your +1activities to improve Google services for you and others. To use the Google +button, you need a globally visible, public Google profile that must contain atleast the name chosen for the profile. This name is used by all Googleservices. In some cases, this name may also replace a different name that youhave used to share content via your Google account. The identity of your Googleprofile can be shown to users who know your email address or other informationthat can identify you.

 

Use of collected data: In addition to theuses mentioned above, the information you provide is used in accordance withthe applicable Google data protection policies. Google may publish summarystatistics about users' +1 activity or share it with users and partners, suchas publishers, advertisers, or affiliate websites.

 

Instagram plugin

Our website contains functions of theInstagram service. These functions are offered by Instagram Inc., 1601 WillowRoad, Menlo Park, CA 94025, USA.

 

If you are logged into your Instagramaccount, you can click the Instagram button to link the content of our pageswith your Instagram profile. This means that Instagram can associate visits toour pages with your user account. As the provider of this website, we expresslypoint out that we receive no information on the content of the transmitted dataor its use by Instagram.

 

For more information, see the InstagramPrivacy Policy: https://instagram.com/about/l egal/privacy/.

 

Tumblr plugin

Our pages use the buttons of the Tumblrservice. It is operated by Tumblr, Inc., 35 East 21st St., 10th Floor, NewYork, NY 10010, USA.

 

These functions allow you to share a postor a page on Tumblr or to follow the provider on Tumblr. When you visit one ofour websites using the Tumblr button, the browser establishes a directconnection to the Tumblr servers. We have no influence on the amount of datathat Tumblr gathers and transmits with the plugin. Based on our currentknowledge, we believe that the user's IP address and the URL of the respectivewebsite are transmitted.

 

Further information can be found inTumblr's privacy policy at https://www.tumblr.com/policy/de/privacy.

 

Pinterest plugin

Our website contains functions of thePinterest social network, operated by Pinterest Inc., 635 High Street, PaloAlto, CA, 94301, USA.

 

When you visit a page containing the Pinterestsocial plugin, your browser establishes a direct connection to the Pinterestservers. The plugin transmits this log data to Pinterest servers in the UnitedStates. This log data may include your IP address, the address of the websitesvisited, which also includes Pinterest features, browser type and settings, thedate and time of the request, how you use Pinterest, and cookies.

More information about the purpose, scopeand further processing and use of data by Pinterest, as well as your rights andoptions to protect your privacy, can be found in the privacy notices ofPinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

 

5. Analytics and advertising

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a webanalytics service. It is operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway,Mountain View, CA 94043, USA.

 

Google Analytics uses so-called"cookies". These are text files that are stored on your computer andthat allow an analysis of the use of the website by you. The informationgenerated by the cookie about your use of this website is usually transmittedto a Google server in the USA and stored there.

 

Google Analytics cookies are stored basedon Art. 6 (1) (f) DSGVO. The website operator has a legitimate interest inanalyzing user behavior to optimize both its website and its advertising.

 

IP anonymization

 

We have activated the IP anonymizationfeature on this website. Your IP address will be shortened by Google within theEuropean Union or other parties to the Agreement on the European Economic Areaprior to transmission to the United States. Only in exceptional cases is thefull IP address sent to a Google server in the US and shortened there. Googlewill use this information on behalf of the operator of this website to evaluateyour use of the website, to compile reports on website activity, and to provideother services regarding website activity and Internet usage for the websiteoperator. The IP address transmitted by your browser as part of GoogleAnalytics will not be merged with any other data held by Google.

 

Browser plugin

 

You can prevent these cookies being storedby selecting the appropriate settings in your browser. However, we wish topoint out that doing so may mean you will not be able to enjoy the fullfunctionality of this website. You can also prevent the data generated bycookies about your use of the website (incl. your IP address) from being passedto Google, and the processing of these data by Google, by downloading andinstalling the browser plugin available at the following link:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

Objecting to the collection of data

 

You can prevent the collection of yourdata by Google Analytics by clicking on the following link. An opt-out cookiewill be set to prevent your data from being collected on future visits to thissite: Disable Google Analytics.

 

For more information about how GoogleAnalytics handles user data, see Google's privacy policy:https://support.google.com/analytics/ answer/6004245?hl=en.

 

Demographic data collection by GoogleAnalytics

 

This website uses Google Analytics' demographicfeatures. This allows reports to be generated containing statements about theage, gender, and interests of site visitors. This data comes frominterest-based advertising from Google and third-party visitor data. Thiscollected data cannot be attributed to any specific individual person. You candisable this feature at any time by adjusting the ads settings in your Googleaccount or you can forbid the collection of your data by Google Analytics asdescribed in the section "Refusal of data collection".

 

Google AdWords and Google ConversionTracking

This website uses Google AdWords. AdWordsis an online advertising program from Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway,Mountain View, CA 94043, United States ("Google").

 

As part of Google AdWords, we useso-called conversion tracking. When you click on an ad served by Google, aconversion tracking cookie is set. Cookies are small text files that yourinternet browser stores on your computer. These cookies expire after 30 daysand are not used for personal identification of the user. Should the user visitcertain pages of the website and the cookie has not yet expired, Google and thewebsite can tell that the user clicked on the ad and proceeded to that page.

 

Each Google AdWords advertiser has adifferent cookie. Thus, cookies cannot be tracked using the website of anAdWords advertiser. The information obtained using the conversion cookie isused to create conversion statistics for the AdWords advertisers who have optedfor conversion tracking. Customers are told the total number of users whoclicked on their ad and were redirected to a conversion tracking tag page.However, advertisers do not obtain any information that can be used topersonally identify users. If you do not want to participate in tracking, youcan opt-out of this by easily disabling the Google Conversion Tracking cookieby changing your browser settings. In doing so, you will not be included in theconversion tracking statistics.

 

Conversion cookies are stored based onArt. 6 (1) (f) DSGVO. The website operator has a legitimate interest inanalyzing user behavior to optimize both its website and its advertising.

 

For more information about Google AdWordsand Google Conversion Tracking, see the Google Privacy Policy:https://www.google.de/policies/privacy/.

 

You can configure your browser to informyou about the use of cookies so that you can decide on a case-by-case basiswhether to accept or reject a cookie. Alternatively, your browser can beconfigured to automatically accept cookies under certain conditions or toalways reject them, or to automatically delete cookies when closing yourbrowser. Disabling cookies may limit the functionality of this website.

 

Google reCAPTCHA

We use "Google reCAPTCHA"(hereinafter "reCAPTCHA") on our websites. This service is providedby Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA("Google").

 

reCAPTCHA is used to check whether thedata entered on our website (such as on a contact form) has been entered by ahuman or by an automated program. To do this, reCAPTCHA analyzes the behaviorof the website visitor based on various characteristics. This analysis startsautomatically as soon as the website visitor enters the website. For theanalysis, reCAPTCHA evaluates various information (e.g. IP address, how longthe visitor has been on the website, or mouse movements made by the user). Thedata collected during the analysis will be forwarded to Google.

 

The reCAPTCHA analyses take placecompletely in the background. Website visitors are not advised that such ananalysis is taking place.

 

Data processing is based on Art. 6 (1) (f)DSGVO. The website operator has a legitimate interest in protecting its sitefrom abusive automated crawling and spam.

 

For more information about GooglereCAPTCHA and Google's privacy policy, please visit the following links:https://www.google.com/intl/ de/ policies/privacy/ andhttps ://www.google.com/recaptcha/ intro /android.html.

 

Facebook Pixel

Our website measures conversions usingvisitor action pixels from Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave,Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

 

These allow the behavior of site visitorsto be tracked after they click on a Facebook ad to reach the provider'swebsite. This allows an analysis of the effectiveness of Facebookadvertisements for statistical and market research purposes and their futureoptimization.

 

The data collected is anonymous to us asoperators of this website and we cannot use it to draw any conclusions aboutour users' identities. However, the data are stored and processed by Facebook,which may make a connection to your Facebook profile and which may use the datafor its own advertising purposes, as stipulated in the Facebook privacy policy.This will allow Facebook to display ads both on Facebook and on third-partysites. We have no control over how this data is used.

 

Check out Facebook's privacy policy tolearn more about protecting your privacy: https://www.facebook.com/ about/privacy/.

 

You can also deactivate the customaudiences remarketing feature in the Ads Settings section athttps://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Youwill first need to log into Facebook.

 

If you do not have a Facebook account, youcan opt out of usage-based advertising from Facebook on the website of theEuropean Interactive Digital Advertising Alliance:http://www.youronlinechoices.com/ de/praferenzmanagement/.

 

6. Newsletter

Newsletter data

If you would like to receive ournewsletter, we require a valid email address as well as information that allowsus to verify that you are the owner of the specified email address and that youagree to receive this newsletter. No additional data is collected or is onlycollected on a voluntary basis. We only use this data to send the requestedinformation and do not pass it on to third parties.

 

We will, therefore, process any data youenter onto the contact form only with your consent per Art. 6 (1) (a) DSGVO.You can revoke consent to the storage of your data and email address as well astheir use for sending the newsletter at any time, e.g. through the"unsubscribe" link in the newsletter. The data processed before wereceive your request may still be legally processed.

 

The data provided when registering for thenewsletter will be used to distribute the newsletter until you cancel yoursubscription when said data will be deleted. Data we have stored for otherpurposes (e.g. email addresses for the members area) remain unaffected.

 

7. Plugins and tools

Google Maps

This site uses the Google Maps map servicevia an API. It is operated by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, MountainView, CA 94043, USA.

 

To use Google Maps, it is necessary tosave your IP address. This information is generally transmitted to a Googleserver in the USA and stored there. The provider of this site has no influenceon this data transfer.

 

The use of Google Maps is in the interestof making our website appealing and to facilitate the location of placesspecified by us on the website. This constitutes a justified interest pursuantto Art. 6 (1) (f) DSGVO.

 

Further information about handling userdata, can be found in the data protection declaration of Google athttps://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.